2011年11月3日木曜日

味噌の魅力を広げるために

先日、味噌料理の魅力を知り、伝えるために、
ミーティングを開催しました。



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<概要>

味噌についての知識を増やす勉強会
  
味噌の現状を知った上でグループによる問題解決のための
企画案捻出。味噌料理のお店 「溜まりや」にてお食事会。

<感想>
女子大生らしい斬新なアイディアをくださいと
おっしゃていただいて嬉しかったです。
勉強会のあとには銀座にて味噌料理のお食事を提供
してくださって、今まで口にしたことの無いような味噌料理、
味噌で作ったバーニャカウダー、味噌につけたチーズなど
を出していただいて味噌の新しいあり方を見れました。

石田愛奈(慶應義塾大学)
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みんな、真剣な様子です。この日は、色々な大学のメンバーが
参加しました!




最後には可愛らしい味噌料理を堪能し、新たな魅力を
発見しました。

これから、たくさんの人に、味噌本来の美味しさだけでなく、
新しい味噌の可能性を模索していきたいと思います!




やまとなでしこプロジェクト